Подсолнечный мёд является сортом приятным на вкус. Некоторые сорта меда стоят весьма недешево, а подсолнечниковый - это недорогое удовольствие. Все потому, что сельскозозяйственные угодья обогащены этим видом растения и довольно распространены. К сожалению, этот сорт имеет свойство быстро кристаллизоваться. При кристаллизации меняет цвет: становится светло – янтарного цвета, а иногда имеет и зеленоватый оттенок.
Те, кто не особо разбирается в меде, дегустируя подсолнечниковый мед думают, что он не натуральный, а разбавленный с сахаром и не размешанный. Однако это заблуждение. Он не только натуральный, но и очень полезный. Практически все знают о том, что этот мед – это отличный доктор от многих заболеваний и простудные – не исключение. Особенно, если его употреблять с горячим молоком и маслом. Даже сильный кашель пропадет, если несколько раз вдень выпивать чудодейственный коктейль из этих трех ингредиентов.
Полезные свойства подсолнечникового меда
В подсолнечниковом меде содержится очень много полезных для организма человека свойств. Особенно он рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом и энергетическим тонусом. Этот мед считается природным источником. Именно в этом сорте содержатся витамины группы А, придающие продукту большие антибактериальные способности. Также его добавляют в состав косметических средств и рецептов для терапии заболеваний дермы. Стоит отметить, что и профессиональные массажисты предпочитают подсолнечниковый медиспользовать для массажных процедур, направленных на насыщение кожи, борьбу с целлюлитом и предупреждение старения кожи.
В этом сорте меда содержится много ферментов, поэтому он рекомендован людям, у которых существуют проблемы с работой сердца, дыхательными органами, нарушениями функционирования кровеносной и мочеполовой систем. Также тем, кто страдает атеросклерозом, неврозами, стрессами и иными невралгическими заболеваниями. Полезен и для тех, кто живет в местах с неблагоприятными условиями: загрязненной окружающей средой.
Подсолнечниковый мед свойства лечебные помогают выводить шлаки, находящиеся в организме. В нем (1,5 раза больше, чем в других сортах) содержится много глюкозы, ферментов и витаминов. Известно, что глюкоза очень полезна для клеток головного мозга, не требует переработки в желудке, максимально быстро всасывается в кровь и распространяется по всему организму. Также она полезна для стенки сердечной мышцы: укрепляет ее. Если постоянно употреблять в пищу мед, то сосуды становятся намного прочнее, а работа сердечной мышцы нормализуется.
Подсолнечый мед – не лекарственный чудо - препарат
Благодаря подсолнечниковому меду можно нормализовать кровообращение, улучшить функционирование печени, предупредить появление отечностей и вывести токсины. Несмотря на то, что подсолнечниковый мед не является лекарственным препаратом сильного действия, его рекомендуется принимать ограниченно, чтобы не вызвать аллергической реакции. Любители этого лакомства должны знать, что его суточная доза – не более 100 грамм.
Лечебные свойства такого сорта меда настолько эффективны, что их изучение до сих пор не прекращено. Однако точно известно: он является активным природным лекарством. Витаминные напитки, растворы, маски и крема с его использованием были актуальны во все времена. Уже на протяжении многих лет в некоторых странах мира подсолнечниковый мед добавляется в ежедневный детский рацион в детских садах и школах. Держа дома хотя - бы баночку этого сладкого природного лекарства можно быть уверенным, что ослабление иммунитета, стрессы, простуды и многие другие заболевания не грозят.