· соль;
· петрушка, укроп;
· 0,5 ст. воды;
· душистый перец;
· 1 ст. л. уксуса;
· 2 ст. л. меда;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 луковица;
· 0,6 кг. свинины;
· 3 лавровых листка.
«Свинина в медовом маринаде» – рецепт пошагово.
1. Свинину режим ломтиками среднего размера и слаживаем в кастрюльку.
2. Лук режим кольцами и кладем сверху на мясо. Туда же добавляем измельченный чеснок, перец, соль и лавровые листки. Затем выливаем мед и воду по рецепту, все перемешиваем. Даем маринованному мясу постоять около 20 минут (желательно под прессом).
3. По истечению указанного времени вынимаем мясо и жарим на сильном огне в течение 10 минут до образования золотистого цвета.
4. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему маринад. И все тушим не менее 25 минут. Затем снимаем с огня и даем мясу немного постоять.
5. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.